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백년육수를 너무 잘 사용했다.
하지만 살짝 매콤한 맛을 좋아하다 보니
거의 대부분 백년육수 사용할 때 청양고추를 넣거나 고춧가루를 추가했었다.
그런데 코스트코 가니 백년육수 옆에 칼칼육수도 있네 +_+
칼칼육수.. 이름도 그렇고
육수 대용으로 쓸 줄 알았는데..
그냥 청양고추 대용이다.
칼칼한 맛만 추가.
백년육수랑 같이 사용해야 하는가 보다.
나중에 보니 그냥 설명이 그렇게 되어있다.
"눈맵게 청양고추 썰지말고 칼칼한맛 추가시 사용해요" 라고...
백년육수 너무 잘 사용해서
엄청 기대했는데...
설명 제대로 안 읽은 내 탓이겠지...
살짝 아쉽다.
어쩐지 육수인데 하얗더라....
조만간 백년육수랑 같이 써 볼 생각이다.
재구매는 잘 모르겠다.
청양고추 썰어서 얼려놓고 잘 쓰고 있는데,
굳이 가공해둔 걸 쓸 필요는 없어 보인다.
냉동고가 모자라다면 제대로 칼칼한 맛을 내니 구매해둘 만할지도....
우리한테는 딱히 맞지 않아서 재구매는 안 할 것 같다.
백년육수나 다시 사 와야지..ㅠ
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